stihiynaya_haha: (Default)
[personal profile] stihiynaya_haha
Я хотела сачкануть, но все-таки попробую) Обещала же.



Персонажи полупрозрачные, как будто нечетко прорисованные, поэтому ярко выделяются отдельные эмоции, переживания - будто это они в роли героев.

( Свернуть )

1. Любовная история большей частью акварельно размыта, полна невысохших потёков, сомнений и недодуманных мыслей. Окружающие события и люди еле выглядывают под слоем плотных эротических мазков или рвущих штрихов переживаний.
Картинки наслаиваются, повторяются, и тянет вылезти уже из этого узкого туннеля, за которым в любовном тумане видны только девичьи пальцы, колготки, волосы, шлем, до рези описанные кратко и четко. Голова влюбленного - ужасно неудобное место для наблюдения за реальностью, очень досадно воспринимаются нескончаемые гормональные цунами.

2. История параноика мне почему-то ужасно напоминала Алису в Зазеркалье (рекламой навеяло, наверное).
Я представляла весь мир расчерченным, схваченным сеткой, графичным и вписанным в бредовые клеточки страхов.
Не выходить за границу, подняться над облучающим уровнем, переспорить пешку, перепрыгнуть квартирную хозяйку. Мир так бредов, но так гармоничен, что начинаешь следовать его идеям, чтоб хоть не отстать от мысли, а временами ждешь, что вот сейчас автор выкрутится - и покажет, что мир действительно такой, каким его видит душевнобольной. И вокруг заговор и космическая зараза.


Большую часть книги для меня эта история была самой интересной, самой эмоциональной. Особенно ситуации, когда насквозь подозрительный человек оказывается неимоверно наивным, и его почти до слез жалко.

3. Третья. Самая красочная, полная фантастических деталей. Она объемная, аж до какой-то чрезмерной выпуклости. И поначалу выглядит сувенирным снежным шариком, в котором над сказочным замком замедленно кружатся, и совсем замирают, снежные хлопья. Внутри, как сквозь лупу, внезапно четко проявляются персонажи с яркими, гротескными, историями, нереальные в физическом мире существа-прислужки.
Этот замок - тюрьма. Здесь стоит время, бессмысленны действия, которые выполнять обязательно, здесь жизнь равна ожиданию, и она совершенно бесконечна. И эта история всю книгу смутно воспринимается головной. И все ждешь, ждешь, когда шарик окажется внешней частью мира.

Общее впечатление - как будто я видела сон-матрешку.
Во сне я что-то делала и видела сон, и в том сне я видела другой сон и так далее. А сама при этом просто лежала в кровати, ожидая пробуждения. И не жаль того времени, что проспала. Я же жизни жила, сразу несколько!

Процесс чтения - хорош. Остаток в голове и эмоциях - почти нет.

Profile

stihiynaya_haha: (Default)
stihiynaya_haha

June 2017

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Page generated 26/7/17 08:48

Expand Cut Tags

No cut tags