stihiynaya_haha: (Default)
[personal profile] stihiynaya_haha
Друг купил мотоцикл. Ему идет, он тащится, экономия, объезд пробок, сплошные плюшки. Меня дернуло спрашивать прагматичные детали, меня отбрили, сказав: ты ничо не сечешь в романтике мото-мото.

я отстала. Теперь вот сижу, меркантильный шапокляк отступил, и всплыли мои поездки на мотике. Я не водитель, разумеется. Я не вожу даже велосипед, я сидела вцепившись клещом в шофера. По мелочи — км 50-100 это дааа, особенно летом. Сквознячок, прохлада аж до трясучки, адреналин — восторг сплошной. Или лесной овраг, который ни одна машина не берет, и люди на карачках сползают, пытаясь его одолеть.

А ты нажопницей на мотике, размахивая кулечком со сменными трусами, взлетаешь и сидишь с гордым видом, обняв за талию гордого водителя, и смотришь свысока.

( Свернуть )


И вот меня внезапно пригласили в Крым. Старая мамина подруга, жилье-еда без проблем, только приедь. А билетов на две недели нет — сезон. Мой мото-водитель как раз ехал в Севастополь, я улыбалась ему в 52 зуба, обещала, что вес рюкзачка минимальный, и он согласился. Он ждал секс-подружку, но продался за оплату бензина.

Лето. Днем ехать — ад. Раскаленный асфальт, черный горящий мотоцикл, короче днем не вариант вообще.

Выехали на закате, рассчитывали утречком как раз доехать. Я не знаю, как человек может вести транспорт больше пары часов, я уплываю, внимание слоится, перед глазами мультики, прошлые жизни и призывно раздетый Джордж Клуни. А он прёт. Прёт! Средняя скорость 150 км/ч, на просторах 180. Поначалу вокруг поля, мелкие пожары, прохлада и драйв. Через четыре часа я слезаю с сиденья и на полусогнутых захожу в кафе, пью кофе, умываюсь.

Через шесть часов (от старта) я снова пью кофе, глаза-стекло, вибрация захватила меня в плен, все гудит. Ноги заплетаются, я не могу ни ходить, ни присесть. Ковыляю в туалет. Голым задом сажусь на мокрый унитаз и ору от кайфа. Зад горит и, кажется, шипит от воды.

Потом я вроде в себе, у меня второе дыхание, мы по очереди слушаем музыку в наушниках, несемся, и вдруг он говорит: это что было? Стоим, смотрим. Мы проскочили ж/д пути, не заметив. Не остановились на светофоре, не ощутили рельсы колесами и мышцами.

Рассвет. Мы опаздываем. Кафе, кофе, энергетики. мне хорошо — я могу обнять и задремать, ему нельзя. Я стесняюсь обнимать, потому держу куртку кончиками пальцев. Опять кафе-кофе. «Я что-то устал, — говорит. — Даже не помню, как эта фура с песком перед нами появилась»

Он обгонял ее три раза, и не помнит. У меня горит зад, ноги просто пылают от вибрации, я не могу ходить, не могу стоять, я хочу влезть в лед и оттащиться. Все, говорит, иди в кусты, и поехали. херсонская область. Степь, блин, ходить некуда, сидишь в траве и проклинаешь идею ехать и Севастополь, и Крым, и мамину знакомую. Выходим на всех заправках. Потому что усталость адовая.

это у меня!!! Я не за рулем, я могу отвлечься на частный самолетик, на собачку на дороге, на облако в форме фуя, а он как? Спрашиваю себя: мне страшно? Мне по-фи-гу, я так устала, что мне все равно, скиньте меня на дорогу и много раз переедьте.

Снова кафе. Интересный момент. Как бы я себя не чувствовала, я максимально мобилизуюсь, если есть люди. Я падаю перед кафе, но как только вижу людей — я пьяной походкой, задрав подбородок, гордо пру к кассе. Я мотодэушка, я крута и в заклепках!

И только один человек, без смеха или прочих реакций, смотрит на меня и показывает жестом закрыть шлем. Я, с видом максимально презрительным (на другой у меня мимика не работает) отхожу, и только водитель соображает последовать жесту. Смотрит.

Я в шлеме. Но я забываю последние часа три опускать забрало. То есть лицо у меня цвета кирпича от ветра и утреннего солнца, и все в мошках. Как я потом узнала, мне дико повезло, что никакой жук на скорости 180 км/ч не влетел мне в глаз и не порезал мне роговицу жестким крылом. Может, мне везло, потому что я дремала и опускала голову. И загар у меня был как негативное фото енота. красная морда и белые очки.

Я просилась в туалет, лишь бы эта адская машина остановилась и я хоть немного не жарилась на сиденье. Ступни полыхали нереально, я больше никогда такого не чувствовала. Я очень надеялась, что добрые севастопольцы при виде меня выйдут с дробовиками и прикончат меня нафик, сил нет терпеть.

Но севастопольцы не оправдали. Я доплелась до маминой подруги, дымясь и излучая ненависть, меня поймали, влили кофе, уложили в постель…

Вспоминаю отэто… И зависть берет, у друга с мотиком свежая жена и деньги на бензин есть, меня ему возить смысла нет никакого… А я б покаталась. С ветерком.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

stihiynaya_haha: (Default)
stihiynaya_haha

June 2017

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Page generated 21/9/17 10:32

Expand Cut Tags

No cut tags