stihiynaya_haha: (Default)
[personal profile] stihiynaya_haha
Вчера сидела, никого не трогала. Лицом оттенка майской плесени уткнувшись в монитор, читала перлы дорогого сердцу человечества. Человечество не подкачало, перлы сверкали идиотизмом высокой каратности, а я коллекционер идиотизмов, у меня их много, по случаю кризиса могу продать часть коллекции.

В общем, читаю молча, наслаждаюсь. Сил нет, книжки не впитываются, сериалы не смотрятся. Горло болит, слабость и злость на всех и вся, меня бы запереть и никому не показывать. Но вечером звонит Крайзер: мы идем на концерт ДахаБрахи! Давай бегом, тебе через полчаса выходить.

Я сначала матерюсь в трубку, потом собираюсь, отдыхая каждые пару минут. Хорошо, что соображала плохо, а то бы еще стала переживать за деньги. Какой концерт, какие траты блин, я не учитывала такого?!

( Свернуть )

Оказалось — ему билеты в подарок достались, ура-ура, идем на шару)

Я мизантроп, я боюсь толпу, я не люблю концерты, спросите, чего я поперлась. Не знаю. Хуже того — я в наушниках слушала ДахуБраху, пыталась настроиться, и поняла, что вот прям сейчас я хочу что угодно, но не их!!!

Решила: фиг с ним, с концертом, посижу за компанию, перетерплю пару часов. Не помру же (это подумала с горечью, ибо хотелось, ох хотелось свернуться в комочек и уже не развернуться)

Пришли, чуть опоздали, нашли места. Едва мы сели, свет погас, включили сцену. Сначала я просто привыкала ушами. Я плохо переношу высокие ноты, но если меня оглушить, я вполне благодарный слушатель. А справа как раз сидел страшно восторженный парень, который покачивался, приплясывал, и аплодировал так, что у меня заложило ухо, потом я повернулась вторым. Его просили хлопать потише — уши закладывало не только у меня, но он был в экстазе и спасибо ему за это))))

Раньше на концертах я упиралась глазами в ударные — и все. Для меня больше ничего не существует, только ритм, только руки. Все прочее для меня — дополнение)) Я тушкан по натуре, как только лапка барабанит — я попадаю под гипноз этих стуков.

Потом меня начало тащить… О! Это транс вообще, как я включилась, меня этой музыкой промыло и горло прополоскало, мозг выветрило, перед глазами до сих пор узоры, меняющиеся над сценой. Я даже что-то видела, это очень необычно. ДахаБраха - вообще не столько звуки, сколько общая атмосфера, эти орнаменты, лица на стене, вышивки и минималистичные фото, такое погружение в иную реальность. И музыка - плетёт тебя и одновременно прядки выдёргивает, будто ты кукла-мотанка. Сама себе оберег, сама себе хранилище мудрости невысказанной, невыплаканной, невысмеянной.


Короче, вышла здоровая, довольная, в таком блаженном состоянии, я даже людей вокруг воспринимала приятными, что со мной бывает нечасто) Зелень с лица сошла, злость рассосалась.
Сегодня горло еще болит, сижу и думаю. На чем бы мне побарабанить?

Profile

stihiynaya_haha: (Default)
stihiynaya_haha

June 2017

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Page generated 21/9/17 10:37

Expand Cut Tags

No cut tags