stihiynaya_haha: (Default)
[personal profile] stihiynaya_haha
Вчера сидела, никого не трогала. Лицом оттенка майской плесени уткнувшись в монитор, читала перлы дорогого сердцу человечества. Человечество не подкачало, перлы сверкали идиотизмом высокой каратности, а я коллекционер идиотизмов, у меня их много, по случаю кризиса могу продать часть коллекции.

В общем, читаю молча, наслаждаюсь. Сил нет, книжки не впитываются, сериалы не смотрятся. Горло болит, слабость и злость на всех и вся, меня бы запереть и никому не показывать. Но вечером звонит Крайзер: мы идем на концерт ДахаБрахи! Давай бегом, тебе через полчаса выходить.

Я сначала матерюсь в трубку, потом собираюсь, отдыхая каждые пару минут. Хорошо, что соображала плохо, а то бы еще стала переживать за деньги. Какой концерт, какие траты блин, я не учитывала такого?!

( Свернуть )

Оказалось — ему билеты в подарок достались, ура-ура, идем на шару)

Я мизантроп, я боюсь толпу, я не люблю концерты, спросите, чего я поперлась. Не знаю. Хуже того — я в наушниках слушала ДахуБраху, пыталась настроиться, и поняла, что вот прям сейчас я хочу что угодно, но не их!!!

Решила: фиг с ним, с концертом, посижу за компанию, перетерплю пару часов. Не помру же (это подумала с горечью, ибо хотелось, ох хотелось свернуться в комочек и уже не развернуться)

Пришли, чуть опоздали, нашли места. Едва мы сели, свет погас, включили сцену. Сначала я просто привыкала ушами. Я плохо переношу высокие ноты, но если меня оглушить, я вполне благодарный слушатель. А справа как раз сидел страшно восторженный парень, который покачивался, приплясывал, и аплодировал так, что у меня заложило ухо, потом я повернулась вторым. Его просили хлопать потише — уши закладывало не только у меня, но он был в экстазе и спасибо ему за это))))

Раньше на концертах я упиралась глазами в ударные — и все. Для меня больше ничего не существует, только ритм, только руки. Все прочее для меня — дополнение)) Я тушкан по натуре, как только лапка барабанит — я попадаю под гипноз этих стуков.

Потом меня начало тащить… О! Это транс вообще, как я включилась, меня этой музыкой промыло и горло прополоскало, мозг выветрило, перед глазами до сих пор узоры, меняющиеся над сценой. Я даже что-то видела, это очень необычно. ДахаБраха - вообще не столько звуки, сколько общая атмосфера, эти орнаменты, лица на стене, вышивки и минималистичные фото, такое погружение в иную реальность. И музыка - плетёт тебя и одновременно прядки выдёргивает, будто ты кукла-мотанка. Сама себе оберег, сама себе хранилище мудрости невысказанной, невыплаканной, невысмеянной.


Короче, вышла здоровая, довольная, в таком блаженном состоянии, я даже людей вокруг воспринимала приятными, что со мной бывает нечасто) Зелень с лица сошла, злость рассосалась.
Сегодня горло еще болит, сижу и думаю. На чем бы мне побарабанить?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

stihiynaya_haha: (Default)
stihiynaya_haha

June 2017

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Page generated 21/9/17 10:33

Expand Cut Tags

No cut tags