(no subject)

11/3/13 12:34 (UTC)
Ну, во-первых, то, что не переработалось, организм просто выведет, а пальмовое масло усваивается на 97 процентов) Кишечник - не такая безвольная структура, кстати! Он активно движется, слизистая обновляется, в нем полно ферментов, и бактериальной флоре тоже палец в рот не клади. Потому у пищи есть только два варианта: или переработаться или быть выкинутой! То, что не всосалось - сходит вместе со слизистой как грязь со снятыми перчатками.

Ссылка мне совсем не ахти, очень много утверждений просто на ровном месте. То есть, может, они где-то и правомерны, но поданы так, что вызывают сомнение. В результате даже правдивые заявления выглядят ложными.

Пункт 1 - про насыщенные жиры, ага, правда, есть, в пальмовом много, как и в упомянутых продуктах, против которых автор почему-то ничего не имеет. Зато не упоминает, что это же пальмовое масло содержит много "хороших" липидов, помогающих переработать холестерин. Как-то односторонне выходит. Как будто другие продукты автоматически только полезны

2. Вот за такое по голове стучать)) Вызывает очень много вопросов!
Что значит - один из сильнейших канцерогенов? За счет чего, на какие структуры воздействует, и в каких концентрациях, кем доказано, и мое любимое "во многих цивилизованных странах" - в каких? Какими организациями и как отслеживается наличие? я вижу знакомое утверждение здесь, на самом деле стянутое из статей про транс-жиры. Само пальмовое масло не запрещают, запрещают гидрогенизированное, определенным способом произведенное, в котором как раз транс-жиры в запредельном количестве. В общем, от этого пункта у меня в голове куча вопросов к автору.

3. Про неусваиваемые жиры. Есть такая рыбка - масляная, эсколар, в ней тоже жиры, не усваивающиеся организмом. И как раз стеаринового типа. Логически просто: чтобы что-то залепить в организме, надо в этот организм всосаться из кишечника, в расщепленном виде! А неее! Не всасывается - выводит с легким поносцем)) Если есть много и неумеренно - то и с жутким. Потому эту рыбку местами запрещают продавать. Я сейчас искать не полезу, но и в вики мне попадалось уточнение про отдельно взятые страны.
Вот она для меня более убедительна, если честно. А в пальмовом масле совсем чуток того, что не переваривается, оно и выходит незаметно))

4. Цена продукта определяется стоимостью его в производстве и доставке, пальмовое масло в производстве действительно дешевле, но вместе с доставкой в наши пенаты примерно как подсолнечное, а иногда и дороже. Его главный плюс - хранится дольше. Линолевая кислота на цену никак не влияет!

5. Так, про 40 градусов и комок невсосавшихся полезных веществ - это отдельная песня. Смотри, у человека неодинаковая температура в организме в разных местах вообще, а когда место начинает работать - то усиливается кровообращение и температура повышается. Например, в желудке в процессе переваривания пищи температура примерно 40 градусов! Как раз подходит))) А даже если будет ниже - в кишечнике "догреет" до нужной кондиции.

От это я залипла на написании коммента! Я надеюсь, что пишу понятно. Я по себе сужу. У меня низкий уровень критики, например, в области физики, или всего компьютерного - то есть я верю всему что мне говорят, потому что разбираться трудно) и я жутко злюсь, когда что-то объясняют с насмешкой и узкой терминологией, да еще отсылают: учи матчасть, а мне надо просто и кратко!

А мяско ты ешь?))
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

stihiynaya_haha: (Default)
stihiynaya_haha

November 2020

S M T W T F S
12 34567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Page generated 4/7/25 03:03

Expand Cut Tags

No cut tags